Cuando se habla de la cantidad
de anhídrido de carbono en la atmósfera,
todos lo relacionan con el calentamiento global. Así que se ha entablado una
batalla entre quienes lo culpan y aquellos que no les conviene que sea culpable;
dada su actividad económica propiciadora de este incremento. Por el momento
dejemos que sigan con su batalla sobre el calentamiento global y vayámonos a otra
lacra sobre el mismo contaminante.
No se si ustedes son personas
que se enteran de las noticias deportivas; pero indistintamente, quiero
decirles que cada día son más los atletas que terminan muriendo[1]
durante su actividad deportiva ya sea durante el espectáculo o en el
entrenamiento.
Lo anterior lo sabemos porque
quienes mueren son individuos públicos que tienen tras ellos una afición
pendiente de sus hazañas.
A diferencia de la otra parte;
o sea, de aquellas personas no tan populares que sufren las mismas
consecuencias pero no nos enteramos, yo
creo que ni se hacen estadísticas al respecto, ya que incluso entre los
deportistas, al momento, se recurre, para explicar el deceso, al consumo de
drogas, ya sea de las válidas o de las prohibidas.
Pues bien nosotros los humanos
debemos respirar la mezcla atmosférica que fue la que existía cuando llegamos a ser lo que somos, algo muy diferente a la que ya estamos respirando en este
siglo, no se en cuanto haya variado las cantidades de oxigeno y de los demás
gases y la manera en que esos cambios están afectándonos, es obvio que puede
ser de alguna manera pero también es innegable que al parecer, salvo a mí, a
nadie más le interesa.
No puedo protegerme, porque si ahora dejo de respirar muero; traer
cargando un equipo especial no está dentro de mis posibilidades pero sí creo
que tendré que considerarlo. Es probable que muchas de las molestias que
sentimos puedan ser producto de este cambio atmosférico.
Vamos a parecer buzos fuera
del agua, los deportes tendrán cambios sustanciales. Ahora entiendo porque
alguien estaba considerando poner una cápsula sobre una de las ciudades de
Estados Unidos de Norteamérica[2].
Para interesados en otros problemas ver esta liga:
https://www.politico.com/agenda/story/2017/09/13/food-nutrients-carbon-dioxide-000511
Para interesados en otros problemas ver esta liga:
https://www.politico.com/agenda/story/2017/09/13/food-nutrients-carbon-dioxide-000511
No hay comentarios:
Publicar un comentario