La receta de la Salsa:
(Por Jaime Domínguez)
1/2 Kg. de Tomatillos de Llano Asados.
4 Dientes de Ajo.
3 Chiles Cuaresmeños(Jalapeños) Asados.
1/4 de Cebolla Morada y Asada.
1 Taza de Caldo de Pollo.
1/2 Cucharadita de Comino fresco molido.
Pimienta Negra Molida al gusto.
1/2 Cuch. de Sal de Grano de salinas de laguna.
2 Cuch. de Vinagre de Vino Tinto.
Una pizca de Azúcar.
PROCEDIMIENTO:
Se asan los Tomatillos, Los Chiles y la cebolla.Se agregan los ingredientes restantes a un procesador de alimentos (SI QUIERES SER MÁS AUTÓCTONO EN UN MOLCAJETE) y se muelen GRUESO.Se coloca una Cucharada de Manteca de Cerdo en una cacerola hasta calentar y se agrega la salsa, moviendo constantemente por 15 minutos. Se filetéa un poco más de cebolla cruda y se agrega a la salsa, se apaga y se cubre dejando reposar.Finalmente se agregan las tortitas de Chapulines (CUYA RECETA LES DARÉ MÁS TARDE) y se dejan rehogar por 15 minutos en dicha salsa.Finalmente se acompaña el platillo con unas tortillas de Nixtamal de Maíz criollo (de preferencia, hechas a mano) y unos frijoles Negros de la Olla... TODO ESTO PRECEDIDO EN EL INTER, POR UNAS BUENAS COPITAS DE MEZCAL; como aperitivo.
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